本页主题: 革命小将中的一封书信 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

weihong
级别: 精灵王


精华: 0
发帖: 3193
威望: 3194 点
红花: 31935 朵
贡献值: 1 点
在线时间:286(小时)
注册时间:2007-01-15
最后登录:2009-12-31

 革命小将中的一封书信

和平同志:你好!

  自从伟大首都北京分别之后,我又先后到天津、上海、哈尔滨、沈阳、吉林、长春、内蒙、山西、陕西、昆明等城市串联,全国的革命形式一片大好,革命小将们就是要联合起来,向资产阶级猛烈开火,革命无罪,造反有理!

  我们兰州的革命形式是这样的,全市人民已行动起来,轰轰烈烈地文化大革命开展的如火如荼。红卫兵组织逐渐壮大,揪走资派、斗牛鬼蛇神。

  告诉你一个好消息,我当选了兰大的红卫兵司令,整天忙于到市红自联开会,所以就每及时与你通信,想毛主席保证,我说的是真话。北京一别后,还别说我真的有些想念在北京串联的那三天,想念你北京的小兄弟。对了,不能称兄道弟,那时资产阶级的一套。我们就互称同志吧。小同志,北京的革命形式如何?请你来信告知。

    再有一件事,我与我的家庭彻底决裂了,与走资派的父亲划清界限,脱离父子关系。我劝你也尽快走出你的反动家庭,只有投身到轰轰烈烈地文化大革命中去,才是一名真正的革命者。要不然你就会被革命的洪流席卷,死无葬身之地!觉醒吧同志!

  好了,我就要到市里开会,明天全市要召开批斗省里走资派大会,我是组织者之一。那群走资派里就有我的父亲。他已不是我的父亲,他是资产决阶级的忠实代表,是混进革命队伍里蛀虫。

  最后以一句革命口号结束:“革命无罪,造反有理!”

      此致!

      革命同志:王建国

      1966年11月8日 写于兰大

http://hi.baidu.com/mao%5Fzedong/blog/item/205b9a50d94e8a6285352494.html
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2007-09-22 05:17 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革文献
 
 

Total 0.027373(s) query 3, Time now is:06-25 15:58, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk