本页主题: 美国警方没用这张嫌疑人画像(图) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 141
威望: 151 点
红花: 1410 朵
贡献值: 0 点
在线时间:49(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2017-11-11

 美国警方没用这张嫌疑人画像(图)


网传:中国留美女生章同学被害一案,视频图像不清晰,于是,一位中国警察画出一张清晰的嫌疑人画像;于是,美国警方说“与嫌疑人高度相似”;于是,嫌疑人落入法网。

一、这位中国警察画的像与嫌疑人尊容一点都不相;二、美国警方根本就没有找什么中国警察帮忙画像;三,美国警方根本就没有采用这张画像。

刑侦点评:

一、中国人画中国人,相;中国人画白人,不相,这还说的是面对面画像,而这位中国警察画像的条件是:案发头几天的网上消息:白人男子、三十来岁、视频图像不清晰,于是,这位警察就画出一个中国人说是外国人;外国人说是中国人的嫌疑人画像。(请看图片)

看过图片后,对非刑侦人员来次误导和正导试验:

误导:这是位傻瓜画的。

评论是:一点都不相。

正导:这是位警察画的。

评论是:相极了。

二、美国警方根本就没有找什么中国警察帮忙画像,这纯粹是一位美国华人退休警察和他的中国警察朋友的一出民间私人行为。

美国一个州的警察局是没有外交权的,况且,警察局是保密单位,不可能私下里去中国山东公安厅找个警察来帮忙画像;美国警方人才济济,要找画师也只会在自己队伍里找啥,怎么会案发才几天就忙忙慌慌地凭私人关系去遥远的东方找能人哟。

这位快八十岁的美国华人退休警察,大而化之,让美国警方尴尬了。

三、美国警方根本就没有采用这张画像,这张画像也根本没有进入案情分析会议,因为,在这张画像完成之前,嫌疑人已经被锁定了,况且,视频图像不只是网上公布的那一点点,更不只是那一张看不清楚的。

美国警方抓人,要办齐司法手续,要掌握主要犯罪证据,稍有马虎,就得赔钱,上法庭,脱警服,因此,需要时间,要慢些。

务必知道,凭画像抓人,是朝廷抓梁山好汉时候的遥远往事。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-07-04 23:32 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革文献
 
 

Total 0.009915(s) query 3, Time now is:11-20 23:23, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk