本页主题: 叙化武疑云进展 在反对派境内现化武基地 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

aoshuangxue
级别: 侠客至尊


精华: 0
发帖: 372
威望: 382 点
红花: 3720 朵
贡献值: 0 点
在线时间:29(小时)
注册时间:2009-07-29
最后登录:2017-06-23

 叙化武疑云进展 在反对派境内现化武基地

叙化武疑云进展 在反对派境内现化武基地
(博讯北京时间2017年4月13日 转载)      来源:综合新闻    
    
    俄罗斯武装力量总参谋部作战管理总局局长谢尔盖·鲁茨科伊上将11日在新闻发布会上表示,叙利亚境内之前共有12个用于保存和生産化学武器的基地,但是其中10个已经摧毁,并且得到了联合国安理会禁止化学武器组织的证实,其余2个基地位于叙利亚反对派控制的地区。因为叙利亚政府无法进入反对派控制的地区,而禁止化学武器组织也无法确认这2个基地内的化学武器是否已经销毁。 
    
    叙化武疑云进展 在反对派境内现化武基地

    鲁茨科伊称,自2013-2016年,在禁止化学武器组织的监督下,叙利亚政府所控制境内生産化学武器的特殊设备已经无法正常使用,而运送化武的所有工具也都被清理了。有毒的化学物品被装到美国一艘船上,之后被运送到美国、英国、芬兰和德国的一些公司进行有效利用。此同时,国际核查人员对叙利亚其他一些与生産和储存化学武器不相关的设施进行了再次检查,并确定这些地方并未生産或储存有毒物质。 
    
    叙化武疑云进展 在反对派境内现化武基地
    俄罗斯武装力量总参谋部作战管理总局局长谢尔盖·鲁茨科伊上将
    
    鲁茨科伊强调称,叙利亚作为禁止化学武器公约缔约国,一直在履行自己的义务并清理了所有用于生産化学武器、导弹战斗部殻体、航空炸弹和有毒化学物品的专用设备,安理会禁止化学武器组织已证实,叙利亚已消灭了所有的化武。而且,叙利亚军队已经成功夺去了恐怖分子所佔领地区,没必要使用政府军并不拥有的化武。
    
    叙化武疑云进展 在反对派境内现化武基地
    此前美轰炸叙空军基地发现的疑似化武
    
    但是恐怖分子在叙利亚使用了化学武器,包括手工简易製作的武器,其自製的一些武器材料已经交由禁止化学武器组织进行调查。2016年11月16日,俄罗斯国防部专家在阿勒颇省一地区检测出一个未爆炸的直径为240毫米的自製迫击炮弹,武装分子利用它来打击平民。俄罗斯专家证实,这个迫击炮弹中含有有毒物质,糜烂性毒剂,如芥子气。
    
    鲁茨科伊表示,武装分子在叙利亚几个地区使用有毒物质,目的是挑起美国对叙利亚新一轮的打击。根据现有情报,武装分子正在向叙利亚汉谢洪镇、吉拉空军基地、东古塔地区和阿勒颇西部运送有毒物质,其目的是再一次为指控叙利亚政府使用化学武器和挑唆美国实施新打击创造藉口。他警告称,类似行动是不被允许的。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3700838
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-04-13 07:59 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.009087(s) query 3, Time now is:06-26 16:41, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk