本页主题: 北京左派聚会号召十九大前批判邓小平 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

aoshuangxue
级别: 侠客至尊


精华: 0
发帖: 415
威望: 425 点
红花: 4150 朵
贡献值: 0 点
在线时间:31(小时)
注册时间:2009-07-29
最后登录:2017-09-27

 北京左派聚会号召十九大前批判邓小平


北京左派聚会号召十九大前批判邓小平
(博讯北京时间2017年3月25日 转载)    来源:香港《信报》
    
    中共十九大召开逼近,在官方喉舌不断为「核心」习近平造势的同时,左派也与以往一样,试图在党大会前释放更多声音。左派舆论据点「乌有之乡」网站前日披露,他们近日在北京举办一场反思改革形势交流会,重点探讨如何搞好反思改革大讨论。
    
    北京大学教授孔庆东发言时指出,今年要对「反思改革」进行总结,要上升到共产党的思想政治路线和马克思主义的理论高度来进行。
    
    孔先生提到几个要点,包括要结合俄国十月革命爆发一百周年,看清改革背叛十月革命初衷方向的问题,要平反对中共执政前30年的认识;改革开放某些方面可能比原始资本主义还要肮脏和丑陋,一些领域可能比封建社会更令人吃惊错愕。
    
    出席交流会的还有逾十名老干部、左派学者、传媒主管,他们发言的其中一个焦点,与孔庆东一样在于批判邓小平。
    
    发言焦点批判邓小平
    
    左派学者秋石客直言,要清算邓小平的错误, 否则不能前进。香港毛泽东思想学会会长林敏捷高呼「端出邓小平家族,解放一大批干部」。中国人民大学教授杨晓青警告,十九大前要好好反思,改革开放究竟是为了什么人,共产党解决不好这个问题,就得要完蛋了。中美商学院副院长李新政说,要深刻认识到彻底否定文革是错误的,对文革给以肯定。
    
    乌有之乡负责人范景刚呼吁,「像当年的红军、像当年的共产党那样,有勇气站出来纠正党的错误,有人要为信仰而战。我们乌有之乡做好了这种准备,希望与大家共勉共进。」
    
    拥护毛泽东思想的内地左派,一向反对改革开放路线,不过类似批判邓小平的公开活动仍较罕见,这也代表了最近一些舆论迹象。昨日在境外已无法打开乌有之乡网站,范景刚接受查询时表示已有所闻,但境内不受影响。 (博讯 boxun.com)
4310211
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-03-25 02:37 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.014647(s) query 3, Time now is:10-24 15:40, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk