本页主题: 华人将要失去一个到手的机会 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 117
威望: 127 点
红花: 1170 朵
贡献值: 0 点
在线时间:45(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2017-04-13

 华人将要失去一个到手的机会

加拿大和美国是移民国家,移民中以中国人、非洲人和印度人居多,在所有移民中,中国人的社会地位最低,这不是法定的,是移民们在平等民主的国家里由他们自己的形象和印象形成的,只可意会,不可言传。
西方国家的中国人的总体形象是:衣衫褴褛、蓬头垢面、黄皮寡瘦、目光呆滞;他们留给人的总体印象是:不参加社会活动,其它国家移民搭台唱戏,中国人看都不去看一眼;中国人谈钱,想钱、拼命挣钱,不顾一切地省钱;为了讨好白人,中国人改英语名字,两百多个国家的移民中,唯有中国人才改名换姓;为了讨好白人,中国人改信仰,信天主教,修天主庙;一开口就说共产党的坏话,把中国骂得一无是处,连外国人都制止他们这样的谩骂!
也许是中国人的不佳形象和不佳印象作祟,好一些的工种,几乎都不属于中国人,如:各种驾驶员、保安员、银行职员、教师、公司白领、政府公务员等等,社会留给绝大多数知识分子中国人的工作是:餐馆工作、店铺工作、各种体力活。
中国的中国人与外国的中国人是两种完全不同的人,中国的中国人,国际地位高;外国的中国人,国际地位低,非常底。
目前,加拿大和美国的中国人到手了一个提高自己社会地位的机会,兴许可以改变命运,改变工种,那就是支持美国总统川普。
川普的各项新政是利国利民的,但是,他的新政遭到群起而攻之,遭到美国人攻之,遭到加拿大人攻之,当然,没有遭到美国和加拿大的中国人攻之,因为中国人从来不参与社会活动,他们,打工的,依然打着工;读书的,依然读着书;做生意的,依然做着生意。
打工,读书,做生意的同胞们,“请你歇歇脚啊,暂时停下来”,去集会,去游行支持川普吧,目前的机会,“机不可失,时不再来”。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-03-07 02:22 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 人民公社
 
 

Total 0.013442(s) query 3, Time now is:05-25 01:34, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk