本页主题: 全国最高毛主席铜像山东揭幕(图) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 121
威望: 131 点
红花: 1210 朵
贡献值: 0 点
在线时间:45(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2017-06-22

 全国最高毛主席铜像山东揭幕(图)

中红网山东省济宁市2015年12月26日电(杨建国)2015年12月26日上午11:00为纪念毛主席诞辰122周年,毛主席铜像揭幕仪式在山东省济宁市邹城后八村(全国文明村)举行。

    后八村在占地78亩、悬挂着122盏红灯笼的伟人广场上毛主席铜像揭幕仪式正式开始,礼兵迈着坚定有力的步伐,分列护卫在铜像两侧,雄壮的中华人民共和国国歌响彻天空,“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东......”伴随着阵阵红歌,揭幕仪式正式开始。村党委书记宋伟介绍了伟人广场的概况,后八村推选出七辈代表为铜像揭幕。在阵阵鞭炮、礼花声中,人们目睹了主席像伟岸的风采,主持人在雄壮激昂的乐曲声中,朗诵《敬爱的毛主席》,伴随着诗歌朗诵,人们又怀念起那段艰难的岁月。

    揭幕仪式上,后八村村民以及引来的周边村民和过路人千余人共同在毛主席铜像前鞠躬、敬献鲜花、瞻仰主席像!

    得知后八村建造伟人广场,塑立了全国最高的一尊毛主席铜像(13.97米)后,毛主席的女儿李讷、李敏以及毛主席的生活管家吴连登发来贺电说:“很高兴你们塑立了毛主席像,让人民瞻仰他、怀念他、让后代永远不要忘记他。纪念毛主席不光是要纪念他一个人,要纪念老一辈无产阶级革命家,无数的革命先烈,以及打下江山的老一辈人。我们要感谢他们”。




    
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2015-12-29 04:41 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革图片
 
 

Total 0.008968(s) query 3, Time now is:06-24 22:00, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk