本页主题: 他们创造了历史(图) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

红教创始人
级别: 圣骑士


精华: 0
发帖: 857
威望: 867 点
红花: 8570 朵
贡献值: 0 点
在线时间:797(小时)
注册时间:2009-08-07
最后登录:2017-03-18

 他们创造了历史(图)

作者: 颜宾
那是2009年9月27日,加拿大温哥华华人在唐人街庆祝新中国60大寿游行。
游行要开始了,人行道上挤满了看热闹的中国人、外国人,一个中年男子举着毛主席像在人行道上走动,看样子,他是在故意向人们展示毛主席像。
他走到哪里,那里的华人就四散走开,像是在躲灾祸。
“小伙子,把毛主席像收起来,那是犯法的!”,一个中国妇女一边逃,一边回头忠告这个举毛主席像的中年男子。
“喂,老乡,前面有警察!”,一个中国大爷提醒这个中年男子,赶紧躲得远远的。
人群里有中国人十分紧张地向这个中年男子挥手示意:“快跑!”
这个中年男子百感交集,一脸的失望,一脸的愤怒,一脸的无可奈何,他继续走,走到维持秩序的警察旁。
警察一见毛主席像,高兴地一迭连声喊:“Chairman Mao!Mao,Mao!”,一个老警察凑过来,在毛主席像前,前腿一弓,后腿一绷,昂首挺胸,摆出一副跳忠子舞的样子,惹得大家哈哈大笑。
中国人见加拿大警察这般欢迎毛主席像,都挤过来同毛主席像合影,有的索性就把警察也拉过来合影。
这个中年男子举着毛主席像继续在人行道上走,他好像对刚才的效果并不满足,还想得到什么。
走着,走着,肩上被人拍了一下,他回头一看,一个小姑娘。
“我们是湖南同乡会的,借用一下你的毛主席像,要得不?”,小姑娘说。
“要得!要得!”,中年男子笑眯眯地将毛主席像交给小姑娘。
温哥华湖南同乡会方队高举着毛主席像行走在庆祝中华人民共和国成立60周年游行队伍里,引来万众瞩目、万众欢呼,开创了西方国家华人在游行队伍里高举毛主席像的历史。
谨以此文纪念即将到来的毛主席122诞辰。



  
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2015-10-11 07:35 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 人民公社
 
 

Total 0.014790(s) query 3, Time now is:05-30 09:27, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk