本页主题: 恽仁祥:历史纪实,邓小平如何出卖台湾主权 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

滚滚延河
级别: 论坛版主


精华: 0
发帖: 195
威望: 205 点
红花: 1950 朵
贡献值: 0 点
在线时间:85(小时)
注册时间:2009-09-16
最后登录:2012-05-02

 恽仁祥:历史纪实,邓小平如何出卖台湾主权

毛主席在世时,邓小平一度被称颂为“反修”、“反帝”“英雄”,这在全党传达过。但正如毛主席所说(大意):一般情况下,对一个人不容易看清楚,只要给了他权,问题就暴露了;例如刘少奇、林彪。华国鋒、邓小平也不例外,他们掌了权,才显庐山真面目。
据报导:我国現在已同一百七十多个国家建立了外交关系。毛主席去世时,我国已同111个国家建立了外交关系,包括所有社会主义国家、第三世界国家、和除美国以外的主要的资本主义国家;其中仅文化大革命十年,我们就同64个国家建立了外交关系,平均每年6.4个。喊了三十年“不可动摇”的邓小平“对外开放”,则共计同六十多个国家建立了外交关系;还没有文革十年建交的多;相当被邓小平等指控为“闭关锁国”的27年建交总数的56%左右。如果按平均每年建交数计:“闭关鎖国”的27年,平均每年同四个多国家建立外交关系;而邓小平“对外开放”的30年,平均每年同两个国家建立外交关系;前者正好是后者的两倍。而“向外开放” 三 十年,同六十多个国家建立了外交关系中,其中有十几个国家属苏联等解体后分裂出来的国家,减去这些,实际仅同四十多个国家建立了外交关系,仅相当文革十年 建交国家的三分之二左右。可見,所谓毛主席“闭关鎖国”,邓小平“对外开放”,完全是別有用心的颠倒是非、混淆黑白。据查,宋朝的陈世美是个清官,但因得 罪了当时几个酸知识分子,而编造出《陈世美不认前妻》故事来,攻击、丑化陈世美,一直误传至今;又如“孟姜女哭长城”,其实孟姜女同范希良不是一个朝代的 人,而当时的“知识精英”竟编造出“孟姜女哭长城”,以攻击秦始皇。可見“知识精英”用笔杆子殺人,古代就有,但万万不可理解邓小平也竟带领几支臭笔杆, 也干如此下流事而搬进共产党内!

毛 主席的外交,所以能取得巨大胜利,主要有三大原因:其一、是打出来的,抗美援朝和抗美援越的胜利,大长了国际无产阶级的志气,大灭了以美国为首的帝国主义 威风,由美、苏两霸武装并作后台的印度贸然入侵我领土,我们又打了世界上最漂亮的胜仗,轻松地打到离印度首都仅百多公里,就主动仃战撤回,还差一点活捉了 他们的国防部长,我们很快向印方交回被我们俘虏的人员和缴获的美、苏装备武器弹药,因此,这一仗名义上是中印边境冲突,实质上中国同美、苏两霸的抗争;其 二、是毛泽东思想武装全国人民,独立自主、自力更生、艰苦创业的民族强国精神,创造出来的,大家决不会忘记,毛主席、党中央号召大家当掉了裤子也要把导 弹、核武器搞出来。那种拼命加革命的干劲,在很短期间搞出了导弹核武器,打破了美苏核垄断;广积粮、深挖洞、全民皆兵、建设三线等等,一枪不发而分别击败 了美、苏两霸企图对我发动的两场核战争;其三、也是最重要的一条,毛主席坚持并发展了的马列主义外交路线、方针、政策。在社会主义国家间,“巩固同一切社 会主义国家间的团结,这是我们的基本方针,基本利益所在”、“至于帝国主义国家我们要团结那里的人民,并且争取同那些国家和平共处,做好生意,制止可能发 生的战争,但是决不可以对他们怀抱一些不切实际的想法”、支持亚非拉各国的革命斗争;并强调“在任何时候,都不应当把和平共处延伸到被压迫民族和压迫民 族、被压迫阶级和压迫阶级的关系方面,不应当把和平共处说成是资本主义向社会主义过渡的主要内容,更不应当说什么和平共处是全人类走向社会主义的道路”。 毛主席关于三个世界的划分,更明确指明了国际关系中的阶级路线,形成了世界范围的反霸、支持民族独立和解放的国际统一战线。
邓小平恰恰与此相反,请看事实。

邓小平一下由“反修英雄”堕落为苏修同伙,有报导称:“邓小平重新上台后,通过历史决议,搞了‘四个否定’,其中一条否定‘反修防修’。更为恶劣的是,1989年,苏修头目戈尔巴乔夫来中国访问,邓小平迫不及待地向他认错,胡说什么‘过去说了许多空话、废话,结束过去,展望未来。’ 当 时的党中央总书记赵紫阳在会见时说:‘你们可以搞多党制,搞私有化……’,支持和鼓励他们大胆搞复辟。戈尔巴乔夫回去后,不久即宣布共产党非法,苏联解 体,社会主义阵营瓦解了。戈尔巴乔夫在土耳其大学讲话:‘我搞改革的目的,就是搞垮共产主义。’中国领导人邓小平等人一再表示尊重人家的选择,与戈尔巴乔 夫、叶利钦等苏修头目结为伙伴,亲如一家,……”。

同美国建交问题上,进一步暴露了邓小平在外交上丧权辱国的真面目,近期一些媒体连续有文章予以揭露,为简要起见,現仅摘录吕加平同志的文章的一小部分,有兴趣的朋友,可在《.乌有之乡》网站查看其全文。
文章标题为:“关于邓与美暗盘交易放弃台湾主权真相和后果的揭示与分析”。

“前不久媒体披露了1978年12月15日邓xx私 自同意并长期隐瞒美国在中美建交一年后可以继续向台湾出售武器而同美国暗盘交易放弃中国对台主权的事,并登载了一些评论。本人也想就此事的事实真相以及所 造成的后果谈谈自己看法,以供有兴趣者参考………。这以后中国也就开始了以‘不管白猫黑猫、只要抓住老鼠就是好猫’、‘让少数人先富起来’和‘摸着石头过 河’的邓‘三论’特色路线的‘改革开放’进程。因此可以说:其一、在对台售武这个关系到国家主权和统一的重大问题上,当时并不是最高领导人的邓xx不报告、不通过党中央,给党、国家和民族造成了极其严重的危害、损失和信誉影响,不仅完全违背和颠覆了毛泽东、周恩来和党中央在对台对美问题上所一贯坚持的原则立场和方针路线,而且完全违反了组织原则和党纪国法;其二、十一届三中全会结束后邓xx提出的只发展经济让少数人发财的改革开放路线得到正式确立和实施,很明显,这条“改革开放”之路是邓xx以私下里放弃国家主权、牺牲民族利益、损害国家尊严来换取同美国关系正常化为前提的,是以放弃和出卖台湾任其走‘台独’道路而向美国作交易换来的”。

“那么邓xx用放弃台湾主权的重大代价换来的只发展经济让少数人致富的这条改革开放之路,又是一条怎样的路呢?照此走下去,走它10年、20年、30年,又会发生什么事情呢?毛主席说:‘社会实践是检验真理的唯一标准’。经过整整30年社会实践的检验,对这个‘邓记’改革开放究竟是怎么回事,国人都亲身经历过了,感受到了,看清楚了,起码已经看到了:走到10年的时候,在欢呼‘小平你好!’的余波声中,美国和西方世界对中国实行全面制裁,给中国经济造成了不可估量的损失:走到20年的时候,‘建设性战略伙伴’的‘友好’美国又一次侵犯中国主权而对中国炸了馆,要美国‘消气’的中国哭哭啼啼不敢反,更是不敢趁此良机打台湾,美国毫发未损只是赔点钱;走到30年的时候,在美国的售武支持和挺‘绿’扶植下台湾的‘台独’势力早已形成气候,坐大掌权,并大去‘中国化’、大打‘入联公投’牌而越发膨胀和嚣张。面对如此严峻的现实,人们不禁会问,这时美国会给邓xx面子而取消对台售武和《与台湾关系法》,把台湾主权送还给中国吗?如果不会,台湾反而在“台独”道路上走得更远,难道这也算是改革开放的伟大成就而要在30年时大庆一番吗”?!

“然而就在1978年12月15日中美即将迈出正式建交最后一步的关键时刻,在台湾问题上突然出现了戏剧性的大转变:邓xx同意美国在中美建交一年后可以继续向台湾出售武器”。

“2007年12月5日在中国北京举行的中美建交28周年纪念会上,中美建交时美国在任的民主党总统吉米•卡特在会上讲话时,宣读了他当时的一篇记载中美1979年建交时邓xx在美国对台武器出售问题上所持立场的日记。卡特当众念道:“邓xx同意,中国不会公开反对我们用和平方式解决台湾问题的宣言,他也明白我们将在共同防御条约终止后继续向台湾出售防卫性武器”。“他们在公开场合不会赞同美国向台售武,但是私底下他们知道武器还是会卖给台湾的。”

“卡特的讲话是应中国外交协会的邀请在北京的这次中美建交纪念会上公开发表的,所以当他当众宣读这篇日记,揭开了邓xx同意美国在同中国建交后可以继续向台湾出售武器的历史事实使真相大白时,犹如平地惊雷,使每位与会者都震惊不已:邓xx这不是在向美国主动出让中国对台湾的主权吗?这怎么可能?!人们简直不敢相信自己的耳朵,不相信这是真的。对于这件事的细节和经过,范机的文章里有如下的具体叙述:华盛顿时间1978年12月15日清晨, 中国驻美联络处主任柴泽民前往白宫与布热津斯基商量两国建交后美国政府官员访华的程序问题,当谈到对台售武问题暂时予以搁置时,柴觉得两国建交事宜一切进 展顺利,表示非常满意。但布热津斯基对此却迅速提出了异议,他说根本不是那么回事,双方达成的一致意见是,美国废除与台湾共同防御条约延迟一年完成,在这 一年内美国原先与台湾达成的售武协议继续执行,一年以后美国还要继续向台湾出售有限量的武器。柴泽民听后大吃一惊,马上反驳说,双方达成的协议完全不是这 么回事,中方的条件是建交一年后美国停止向台售武,现在这个售武问题不过是暂时搁置,中方并没有同意中美建交一年后美国可以继续向台湾出售武器。布热津斯 基赶紧给在北京的美国驻华联络处主任伍德科克电传,问他中国人是否理解卡特总统在建交一年后要继续向台湾人出售武器的决心。伍德科克回电说,这一点在中美 建交协议中的表述是双方同意暂时搁置,所以是‘含蓄的’。于是卡特总统明确地对布热津斯基说,现在必须要让邓xx理解,如果美国在中美建交一年后不能向台湾继续出售有限量的防御性武器,从而使总统不能保证美国支持台湾的安全,那么中美建交一事就办不成。布热津斯基立即电传给伍德科克,要他立即会见邓xx,把总统的这个取消搁置的建交条件告诉邓,以确保中国领导人既理解又同意美国保留在建交一年后继续向台湾出售防御性武器的权利。而这时两国建交的公报已经敲定,离正式宣布的时间还只有15个小时了”。

“北京时间12月15日下午4时,伍德科克和助手罗伊到人民大会堂会见邓xx,向邓摆明美国要在建交一年后继续对台售武的立场,而不是将此事搁置起来。邓xx原先根据美方建议已同意将对台售武问题暂时搁置,当听了伍德科克的话后,对美国在最后一刻这种突然变卦行径勃然大怒,他拍着坐椅的扶手大声嚷道:‘我们不能同意!我们绝对永远不会同意!我们绝对反对!……这是不可能的!是不允许的!’”
“邓xx怒 气未消地接着说:如果美国继续向台湾出售武器,蒋经国还怎么会到谈判桌上来?如果他不到谈判桌上来,中国将不得不用武力收复台湾,那对美国有利吗?美国大 量地向台湾出售武器,使台湾领导人永远不愿到谈判桌上来,美国怎么能说它是赞成和平解决台湾问题的呢?那只能导致战争”。

“邓xx态度强硬、火气冲天地同伍德科克和罗伊的谈话和叫喊进行了一个小时,伍德科克和罗伊一声不吭地看着邓xx大发雷霆,心里想,邓xx很可能会拒绝美国对台售武的要求而中止中美建交进程,或延时建交日期,这下按期宣布中美建交这件事算是完了”。
“可是使伍德科克和罗伊没有想到的是,在这历史的关键时刻,邓xx却 并没有说出拒绝美国售武要求的话而中止中美建交进程,也没有要推迟宣布原定建交日期,反而是在大发了一通脾气后问伍德科克,‘你认为应该怎么办?’伍德科 克看到事情似乎有了转机,就定了定神,不惜越出白宫指示的范围赶紧回答说:现在最重要的是先使两国关系正常化,其他事情都将会改变。建交后有一个过渡时 期,由于华盛顿承认北京是中国人民的唯一合法政府,那么在建交后的过渡时期里,不仅中美关系,而且中国与台湾的关系都会改变。他一再重复这一点:关系正常 化后的变化会多大,那时解决问题会多容易”。

“当伍德科克讲完后,邓xx对他凝视了片刻,然后耸耸肩,举起手,对美国在建交后对台售武问题突然来了一个180度的大转变,不可思议地一反刚才激烈反对售武的强硬立场,吐出了一个表示同意的字:‘好!’然后又说他保留重提售武问题权,接着又提出,如果美国将来对台售武时,要秘密进行,不要向外界透露,同时要求美国帮助中国进行隐瞒”。

“对邓xx前后判若两人的这种戏剧性骤变,使原先对宣布建交已经有些不抱希望的伍德科克感到既惊愕又意外,他按捺不住兴奋的心情,对邓xx提出的同意售武、秘密进行和帮助隐瞒的这三条建交新条件,表示要立即传报给华盛顿。邓听完后便站起身来,没再说什么,就离开了房间”。

“伍德科克立刻回到驻华联络处,向华盛顿电传这个惊人的消息。当时正是美国时间12月15日的早上,布热津斯基从伍德科克的电传中得知了邓xx已经同意在中美建交后美国可以继续对台售武的答复,他惊异伍德科克高超的谈判技巧竟把在中美建交三原则和对台售武问题上如此强硬的中国政治强人邓xx给制服了,不禁喜出望外,立刻把这个好消息报告了卡特总统。8点04分,他对前来白宫问讯的柴泽民通报和解释了这次邓xx接 受对台售武的经过和邓要求美国秘密进行、求美隐瞒的情况,但他表示卡特政府不能同意秘密对台售武,因为台湾是会公布的,美国无法控制。但对于这件事美国是 会小心处理的,不会去主动宣布售武事项,如果被人问到售武问题时,美国政府会说,在共同防御条约解除后以不危及该地区和平前景为前提,会继续一段时间对台 有选择的防御性质的售武,尽管北京在公开场合下会表示反对,但无论如何双方已同意的正常化正在继续前进”。

“布热津斯基敦促柴泽民尽快把美国政府的这个意见通知邓xx,以免在建交即将宣布时发生公开争论而使中美建交告吹。实际上对于卡特政府来说这时更重要的是,对台售武问题是美国在对华关系正常化上的一个很难跨过去的坎,在毛泽东时期始终未能过得去,华国锋上台后以及邓xx复出后也一直过不了这个关,只是到这时邓xx才向伍德科克松了口。但是现在如果邓xx又 要收回他对美国对台军售的许可,就可能会撤出中美建交协议,也就会使中美无法建交。这会使卡特政府陷于被动,布热津斯基等人就会下台,因此布热津斯基恳求 中方接受目前的协议。对于眼前发生的这戏剧性突变的一切,柴泽民虽然感到惊讶、不解和困惑,但很快把美方的意见传到了北京”。

“柴泽民离开白宫去向北京报告后,美国人一直在焦急地等待北京的消息,他们非常担心邓xx在最后一刻又会重新回到强硬立场上反对美国在建交后对台售武。但是邓xx直到电视广播宣布建交的时刻还没有表示异议的回复,这使一直在急切等待消息而紧张了一天的美国人大喜过望,因为他们知道,建交以后可以继续向台售武的事,邓xx已经正式同意而不会再改变了。他们不由得松了一口气,来不及地直个祈祷上帝,乐不可支地直唤‘阿门’—高个子的美国人在国际战略桥牌桌上与中国人的智斗搏弈中,终于‘四两拨千斤’地轻易赢了有桥牌高手之称的矮个子邓xx”。

“华盛顿时间12月15日晚上,即北京时间12月16日上午,也就是中共十一届三中全会举行的前两天,卡特出现在摄像机前,中美两国的电视广播同时宣布了中美正式建交的公报,也就是中美之间的第二个公报,这个消息就像1972年美国宣布尼克松访华一样,顿时轰动了世界”。

“邓xx放弃当时对中国各种有利的机会和条件,不惜牺牲中国对台湾的主权。去急于换取同美国建交,他同美国人之间所做的重又引进美国干涉中国内政的这种暗盘交易,也就会不可避免地给中国国家、台海关系和中美关系带来的巨大困难和严重危害”。

“从以上简要摘抄的这些史实材料中人们可以清楚地看到”:
(1)、“在中美建交前由于美国在对苏对华三角关系上出现战略政策侧重的偏差,致使苏联军事实力大增,并加大了对美国的争夺,使美国在许多地区的利益受到了严重威胁。这种美苏缓和的逆转,迫使美国又只得按照24号 备忘录而急于实现美中关系正常化,以利用中国牵制苏联。所以这个时候中国完全处于主动地位,美国则处于被动状态,形成中国不急美国急的局面,中国完全可以 等一等,不急于同美建交,逼迫美国放弃建交后对台售武的条件。而美国之所以一再提出要在建交后继续对台售武,正如赵学功的这本书中说的,这是美方的策略, 即先摸清中方是否拒绝,然后再亮出自己的底牌。美方准备接受中国提出的建交三项基本条件,但同时也想让中方接受美国包括台湾问题必须和平解决、美国在建交 后应能继续向台售武等三个条件(该书第285-286页)。这时如果中国坚持以美国放弃对台售武作为中美建交的绝对条件,并向苏联作出一些改善关系的小姿态,美国迫于苏联争夺的压力和担心中苏靠拢,必定会答应中方条件,放弃对台售武条件而同中国建交,台湾问题也就可以解决了。但是邓xx在这最后的关键时刻却抛弃了这一原则和最佳机会,在美国没有放弃对台售武的情况下,迫不及待地答应美国条件而同意中美建交,从而反过来变成了美国主动中国被动、美国不急中国急的局面”;
(2)、“邓xx和伍德科克在12月15日下 午会谈时,根据伍德科克所著书中揭示,他在最后一刻突然改变原来竭力反对美国对台售武的立场,甚至放弃了原先双方已经约定好了的搁置方案,不可思议地私下 同意了美国在建交后可以继续向台湾出售武器的要求。对于这个史实,作为美国问题和中美关系研究专家的赵学功教授来说,他肯定看过伍德科克著作的英文原版 《长城—六位总统和中国》一书的,因此他肯定知道此事,但他在书中却完全不提,这可能是他知道这件事情太为敏感重大,不敢直接引用提及。但随后他却又在后 面的叙述中对邓xx同意美国建交后可以对台售武之事给予了有力的反证:a)、美国驻台‘大使’安克志在中美宣布建交前7小时向台湾表示,美台‘断交’后除了‘共同防御条约’以外的现有双边条约将继续有效,并继续对台售武;b)、卡特总统很快表示仍然要同台湾进行充分合作;C)、在中共十一届三中全会刚刚结束后不到24小时的12月23日,美国国务院立即向台湾作出了6点保证,不仅仍然承认台湾是个具有‘国际身份’和‘国际人格’的‘国家’,而且坚定宣布,尽管中美已经已经宣布建交,但美国并没有承认中共对台湾的主权;虽然废除了美台‘共同防御条约’,但却同台湾继续保留除该条约以外的58项条约,而且将以新的立法替代而只作形式上的改变。因此也就完全证明,邓xx在12月15日同伍德科克会谈时对同意美国在建交后可以继续对台售武而放弃中国对台主权一事,是确实存在的,美国不仅没有承认中国对台主权,不仅可以继续对台售武,而且还继续实施原有的58项美台条约”。
“由此可见,中美宣布建交后美台之间实际上其‘交’并未真断,其‘约’并未真废,所谓‘断交’、‘废约’,只是表面说说的一纸空文。中美建交公报原来是邓xx同美国人签订的用新形式“割让”台湾的新不平等条约,这个条约甚至比李鸿章当年同日本签订割让台湾的“马关条约”还要卑劣无耻得多。因为李鸿章是中国在甲午战争中惨败于日本以后受清政府之命去签订的,是国家失败后的政府官方行为,而邓xx则是在中国对美国外交攻势步步逼进、节节取胜的大好形势下,瞒过所有他的上级和中央领导人,以及十一届三中全会的全体代表,也就是瞒过了整个党和国家,以他一人僭越窃权私下里同美国人偷偷签订的个人行为,因此他比李鸿章更可恶。而美国国务院之所以会在12月23日,即中共十一届三中全会上刚刚结束后就马上对台湾作此6点保证,也正是因为看到了他们在对台售武的隐瞒上帮了邓xx的大忙,已使邓在十一届三中全会上以反对“两个凡是”完全成功,所以已经并不怕说出来了,可以以此去安定台湾的人心了”。
(3)、“更令人震惊的是,邓xx在 随后的访美时竟然提醒美国:‘在向台湾出售武器方面希望美国政府要慎重些’。这句话一则进一步证明他是完全知道美国在建交后是可以继续对台售武的,这也更 加证实美国对台售武是经他同意的;另则他这是在承认美国拥有对台售武权力即拥有对台主权前提下,对于如何对台售武不被人觉察而在向美国出主意,教方法。他 要美国对此事慎重对待而不要太公开张扬,以便一边继续对台售武,一边又可以继续把真相隐瞒下去,而不被人发觉”。

特此补充以上史实资料。在这里我非常感谢包括赵学功教授在内的许多外交史学专家学者,他们给我提供了可以使我更好地做到‘文责自负’的有力事实证据,使假的就是假的,伪装得以剥去!”

众 所周知:中国的駐外大使馆被美帝炸毁、飞机在我国领空被美帝撞毀,并都死了人。如此严重的受辱事件,几乎天天有“重要讲话”、高唱“中美伙伴关系”的江泽 民,竟几天不露面。最后还把撞毀我飞机的美国佬连同美机欢送返回美国,美国仅付给中国几张纸币了事。人们讽刺说:“貓又捉到了老鼠”,中国又增加了收入, 又可给“精英”们加一次工资。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2009-12-18 08:38 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 润之评论
 
 

Total 0.009934(s) query 3, Time now is:10-01 13:56, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk