本页主题: 一位革命老人对未来革命的几点思考 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

钝刀
级别: 光明使者


精华: 3
发帖: 16973
威望: 16980 点
红花: 169794 朵
贡献值: 0 点
在线时间:931(小时)
注册时间:2008-03-10
最后登录:2015-03-07

 一位革命老人对未来革命的几点思考

管理提醒:
本帖被 仙人掌 从 文革研究 移动到本区(2011-01-16)
一位革命老人对未来革命的几点思考
  
澄宇

  
  真正的共产党应该给改革开放30年下个结论了。
  
  一,这30年的变化说明资本主义已经基本复辟了。我国现在社会的主要矛盾依然是无产阶级和资产阶级的矛盾,只是矛盾的主要方面发生了变化,由原来的无产阶级变成了资产阶级。现在我国无产阶级和劳动人民面临着一场新的革命。
  
  二,革命的性质,就是高举毛泽东继续革命的伟大旗帜,把反腐败、反卖国、反对资本主义复辟的社会主义大革命进行到底。现在无产阶级专政不存在了,所以不是无产阶级专政下的继续革命,而是资产阶级专政下的继续革命。道路是艰难曲折的。
  
  三,革命的对象,是党内走资派和篡党夺权的修正主义叛徒集团。修正主义集团是打着共产党招牌的假共产党。他们之所以不扔掉这块招牌,是因为他们要继承共产党的合法地位,以便继续欺骗人民。十七大上他们把邓江胡思想作为独立的理论体系,指导思想已经砍掉了马列主义、毛泽东思想,只是在党章上提到了马列毛。如果不要这个帽子,他们就失去了合法性,自己也就站不住了。所以不到最后,他们是不会扔掉这个外衣的。他们的阶级实质是官僚买办资产阶级,是革命的对象。他们疯狂地出卖国家民族利益,最近还要把国家金融全面开放,拱手把国家的经济命脉奉送外国,已经超出了常人的理解。这种死心塌地的卖国行为,只能说明他们与国外势力的关系已经很深了,利益已经不可分割了,他们的家属子女财产都转移到国外去了。他们是完全卖身投靠外国的洋奴卖国贼。他们大搞私有化,出卖国企,通过物权法,仅剩下的国企老总搞高薪制,已经变质变味了。他们在民族意识上甚至连普京也不如,普京敢于同美国对抗,他们连这种民族精神都没有。其奴颜媚骨甚至可以和满清卖国政府相比了。
  
  这个国家机器已彻底腐败腐朽,即使革命取得胜利,也不用原来的国家机器,如列宁的《国家与革命》讲的,必须彻底砸碎这个国家机器。但不应误解,正直的优秀的共产党员还是重要的力量。
  
  四,革命的领导阶级,依然是工人阶级即无产阶级,农民工是工人阶级的新梯队,劳动农民、劳动知识分子,依然是工人阶级可靠的同盟军。实践证明,工人阶级是最忠实于社会主义的,他们和社会主义的命运是密不可分的。工人阶级的诗人王学忠一首诗名为《国企妈妈》,谁能写出这样的诗句?只有工人阶级对社会主义国企有这种感情。
  
  五,要重建共产党,革命的左派要建立真正的马克思主义革命的战斗的共产党。首先要申明,我们是要正统的马列主义、毛泽东思想的共产党,是真共产党;我们要打倒的是修正主义集团,是官僚买办资产阶级修正主义集团,是篡党夺权的叛徒,他们背叛了马列主义毛泽东的革命路线。他们是假共产党,是腐败变质的假共产党。现在有一个问题,国内群体事件频发,突然事变来得急,预料不到,一旦发生,各种力量混杂在一起,倒是不满的群众怒潮会使玉石俱焚,这个危险是存在的。因为群众现在认为共产党不好,要打倒腐败卖国谋私的党,而不是毛泽东时代的党。所以我们现在要向群众宣传,把真假共产党分开,把真共产党假共产党这个口号喊出来,让群众有个概念,不然会玉石俱焚,匈牙利类似事件发生时,群众会弄不清的,到那时就说不清楚了。如六四事件,大多数学生和民众是反腐败的,领头的方励之是极右派,群众被右派利用酿成了悲剧。我们的口号是:我们要代表劳苦大众的真共产党,不要代表贪官污吏资产阶级的假共产党!我们要公有制为基础的真社会主义!
  
  过去提回到毛主席革命路线上来,有人会误认为我们是完全复旧。群众的监督管理权在那时也是没有完全实现的。我们提出的目标是重建一个崭新的更加美好的完善的社会主义国家,要贯彻巴黎公社的原则,要高度发扬社会主义真正的民主,无产阶级的民主才是真正的、最广泛的民主,这就是要人民群众能真正行使管理权、监督权、选举权、罢免权,缩小工资级差,限制资产阶级法权,这就是巴黎公社的原则。
  
  六,关于统一战线。目前社会上有三种势力,一个是掌握政权的修正主义集团,二是工人阶级和革命群众,三是西山会议极右派。现在官僚买办修正主义集团的疯狂卖国行为,使一些左派想联合右派打倒现政权。我们应分清谁是我们最凶恶的敌人。修正主义集团与极右派的主要区别是,他还带着共产党的帽子,穿着共产党的外衣,有时还做些冠冕堂皇表面文章。而极右派的如果上台,那就会撕去一切伪装,对共产党就会是血腥凶残地镇压,现在的西山会议派和大资本家汪兆钧之流就是代表,他们对共产党是发自骨子里的仇恨,是彻底的反共派。
  
  现政府让这部分人先富起来,还让他们入党,满以为这些人会感激自己,实际上这些人对共产党充满了仇恨,迫不及待要让共产党按法律程序快快下台,极右派是这些人的政治代表,将来和左派争天下的就是他们,但左派是极右派和修正主义集团的共同的敌人。所以我们统一战线的口号是:
  
  (1)一切左派在反对资本主义复辟的旗帜下团结起来,相互沟通、交流,相互激励,求同存异。
  
  (2)一切爱国者要在反对卖国主义的旗帜下团结起来。
  
  (3)全国人民在反腐败的旗帜下团结起来。
  
  现在某些人的欺骗性还是很强的,他们的优势是掌握全部权力、宣传机器,不时还到矿难现场、工农家中流眼泪,迷惑了一些青年人。但我们是要看他们怎么做。十七大之后他们进一步向右转,他们搞改革攻坚,出卖最后的国企,让工人下岗,买断工龄,把工人从主人翁变为雇佣劳动者。现在又搞什么劳动法,就像美国政治家把士兵送到伊拉克打仗,又端着火鸡到前线慰问。
  
  他们对反共急先锋谢韬的反共文章采取不传播、不提倡、不批评的态度,把恶毒反毛反共的李锐请到十七大列席会议,对安徽汪兆钧的四封向共产党挑战的公开信没有任何反应,而对纪念毛泽东的张纤夫抓捕入狱,对左派网站大杀大封,他们的面目还不清楚吗?他们的解放思想就是三个抛弃:抛弃马列主义毛泽东思想,抛弃工农大众,抛弃革命。他们现在依靠的是:依靠私有化和市场经济,依靠卖国主义和国内外资产阶级,依靠腐败的国家机器实行法西斯专政。
  
  七,有人说:现在的老干部是工人贵族,也就是某些人说的三中全会派,享受比较高的待遇,生活优越,满足于强身健体安度晚年;还有一些知识分子、白领阶层,也认为现在比过去好,对现政权还是满意的。
  
  现在确实一些老干部生活待遇比较优厚,被养起来也被封锁起来,他们又不会上网,不了解国家现实社会真相。我们还是应该多做宣传工作,他们毕竟是革命年代成长斗争过来的,还是有些是非辨别能力的。至少他们绝大多数人是坚决反对腐败反对卖国的。
  
  八,左派在对改革的认识上,基本上是一致的。左派内部主要在采用的策略上有分歧。究竟用什么策略才能取胜?
  
  策略要服从战略,战略是根本的原则问题。原则不能放弃,策略可以灵活。革命不否定合法斗争,任何时候都不否定合法斗争,我们的左派利用一切可以利用的阵地痛批极右派,如李锐、谢韬,包括段若非,他们是无耻恶毒的叛徒、内奸。我们对改革持坚决的否定态度。有人主张用邓,他是一个阴险的骗子,祸根。最好以后不要用他的话了,否则只能模糊群众的眼睛,扰乱视线。要揭穿骗子的虚假面目,撕破他们的伪装,在网上和可能发表我们言论的地方宣传我们的观点,争取群众,扩大我们的阵线。宣传时也不要让他们牵着鼻子,在他们划的框框里兜圈子。
  
  九,我们的口号:革命的性质决定了我们要有振奋人心的鲜明的战斗口号。就是:高举毛泽东继续革命的伟大旗帜,把反复辟、反卖国、反对资本主义复辟的社会主义大革命进行到底。  统一战线口号(看前六)
  
  十,光喊口号是不行的,还需要我们做大量艰苦的实际工作,邓仲夏当年化装成工人,走到工人家中,约见、等待,最后发起了震惊中外的香港大罢工,把香港变成了臭港。还有当年二七大罢工组织者林祥谦等等都是非常壮烈的。现在的左派之所以虚弱无力,不被理睬,就是因为没有和工人阶级广大民众取得联系,中间缺少一大批骨干。前几年大庆发生了群体事件,工人表现的非同寻常,工人占领了办公大楼,组织得井然有序。工人阶级的经济地位阶级立场决定了他们的革命性和先进性,知识分子必须走与工农相结合的道路。
  
  十一,一个做地下工作的老同志说,现在的专政比蒋介石专政要强大上百倍。我们这一代看不到胜利的那一天了,我儿子这一代可能也看不到了,我孙子这一代有可能看到,有可能看不到。但我对马列主义的胜利还是有信心的。
  
  现在就是法西斯专政,不让你说话,毫无民主可言。我们需要民主,列宁说:没有纯粹的民主,只有阶级的民主。我们不要资产阶级的民主,美国人说:“我们可以在大街上骂总统。”可是美国政府打朝鲜,打越南,炸伊拉克,让你当炮灰,你还是得去!我们要的是无产阶级人民大众的真正的民主。共产党是工人阶级的先锋队,但它也必须有人监督。如果阶级管不了党,没有监督权、罢免权,中央出了修正主义就没有办法。谁当了总书记,他的马列主义水平马上就高了吗?就成了大师了?和毛主席并列了?笑话!这是个职务。阶级是一个整体,有力量有觉悟。只有阶级能监督党、管理党,只有民主发展到这个程度,阶级才能管住党,党又领导了阶级。这样中央出了修正主义就不可怕了,这是个很大的历史教训。
  
  现在他们有全面的专政机器,军队,政权,公检法,媒体……先把你抓起来,看起来,谈话(谈话是最轻的),双规监视。……所以困难还是很多的,这需要重新革命,它应该是一场自下而上的群众运动。发动工人阶级把他们冲垮,一次不行,两次,三次,要一点一滴地做群众工作。人民是要革命的,现在不觉悟将来也会觉悟,将来也要革命,要相信群众。现在的主观条件客观条件都不成熟,不能急于求成。要搞地下工作,各地方建立的各种学习小组,研讨会等形式很好,大家创造条件,做艰苦的群众工作,提高群众的觉悟,有朝一日条件成熟,联系起来就是一个党。松散的群体,一旦联合起来,那是任何力量都无法阻挡的。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2008-05-22 08:27 | [楼 主]
李德青
级别: 论坛版主


精华: 0
发帖: 837
威望: 838 点
红花: 8370 朵
贡献值: 0 点
在线时间:445(小时)
注册时间:2007-10-09
最后登录:2017-02-06

 

赞同本文的观点。

多数群众参加革命,是出于自身利益的考虑而非道德取向,不能不说是遗憾。
看看现实生活中我们身边的人的表现,就知道文化大革命的失败绝不是偶然的。

会有那么一天,群众被反动集团压迫的生死不如,那时,革命就快要到来了。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2008-05-22 19:23 | 1 楼
钝刀
级别: 光明使者


精华: 3
发帖: 16973
威望: 16980 点
红花: 169794 朵
贡献值: 0 点
在线时间:931(小时)
注册时间:2008-03-10
最后登录:2015-03-07

 

顶起来
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2008-05-27 13:23 | 2 楼
斯图卡
级别: 新手上路


精华: 0
发帖: 6
威望: 16 点
红花: 60 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2(小时)
注册时间:2008-07-04
最后登录:2013-10-16

 

我有心等待革命到来的那一天!
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2008-07-04 01:17 | 3 楼
兢兢业业
级别: 新手上路


精华: 1
发帖: 47
威望: 50 点
红花: 490 朵
贡献值: 0 点
在线时间:42(小时)
注册时间:2007-07-04
最后登录:2009-04-14

 

转自《红旗网》的文章

按魏老的思路说下去
魏老不止一次提出“真假共产党”的问题,而真共产党又是“要重建共产党,革命的左派要建立真正的马克思主义革命的战斗的共产党。首先要申明,我们是要正统的马列主义、毛泽东思想的共产党,是真共产党;………”那么,真共产党要“正统”就必须承认“中国共产党第九次代表大会的政治报告和中国共产党第十次代表大会的政治报告”,还应该承认“中国共产党第十次代表大会通过的党章”,真共产党的思想要统一到“九大”“十大”的精神上来,也就是思想要统一到无产阶级专政下继续革命的精神上来。这是第一条标准。(第一贴)
真共产党的思想要统一到“九大”“十大”的精神上来,也就是思想要统一到无产阶级专政下继续革命的精神上来。这是第一条标准。
第二条标准呢?应该是第一条标准的延续和继承,不是孤立的,更不是对立的。既然已经确定以“九大”“十大”的精神为第一条标准,既然“九大”“十大”的精神就是无产阶级专政下继续革命的理论,那么“十大”之后中国共产党发生了什么大事?假共产党办了些什么?真共产党又应该怎么办?显然,1976年10月6日的政变是“十大”之后中国共产党发生的第一件惊天动地的大事。所谓政变,就是政权发生了变化。这次政变是突发的、是迅雷不及掩耳的,是用欺骗方法开始、动用军事手段来完成的,是用假传“圣旨”、颠倒黑白、瞒天过海的舆论向外界公布的。政变的双方,文革派和反文革派,也就是积极拥护、热烈支持、认真贯彻执行“九大”“十大”精神的一派和暗里反对、明里篡改“九大”“十大”精神的一派。政变的结果,文革派的权力被反文革派夺了过去,文革派成了阶下囚,该杀该剐该坐牢,在所难免;反文革派登上了“皇帝的宝座”,作威作福,实行“资产阶级专政、法西斯专政、走资本主义道路”其奈我何!综观文革派和反文革派,“思想上政治上的路线正确与否是决定一切的”,文革派自恃“思想上政治上路线正确”而不知道如何去贯彻执行“正确的路线”;反文革派明白自己的“路线不正确”而先抢得政权再去贯彻“不正确的路线”。这样就出现了一方积极督促、耐心等待着用常规的方法贯彻执行“正确路线”,一方磨刀霍霍用非常规的方法抢班夺权,他们信奉“有了政权就有了一切”——这是几千年剥削阶级的思维逻辑。对于这样一个关系到正统的马列主义、毛泽东思想的共产党生死存亡的大事,如果认识不清、认识不正确,何谈什么真共产党?所以,这应该是真共产党的第二条标准。(第二贴)
有没有第三条标准呢?有的。有人说应该用“十一届三中全会”来衡量,看看是不是所谓“三中全会派”,是“三中全会派”就不是真共产党。其实,自从1976年10月6日反革命军事政变之后,中国执政党的什么“十一大”,什么“十七大”,都已经不是真共产党的代表大会了,都是执政的假共产党在那里瞎折腾,都是假共产党在那里为搞资本主义绞尽脑汁设谋定策,都是资产阶级政客们在争权夺利、你下我上。
从1976年10月6日反革命军事政变之后2008年的三十二年间,在中国统治时间较长、影响较大的有三个统治者:邓小平、江泽民、胡锦涛,他们还拿出了自己的谬论来祸害中国,这就是:邓小平理论、“三个代表”、“科学发展观”。对于这三个人的认识,成为真共产党的第三个标准。
这三个人是否有好有坏,而好坏的标准是什么?有的人认为江泽民最坏,邓小平也坏,胡锦涛较好;有的人认为他们都不是好东西,是一丘之貉,都是资产阶级代表人物,都是官僚垄断资产阶级推举出来的掌权人物,都是搞资本主义的;有的人认为好坏的标准要看本质、看主流、看阶级属性、看走社会主义道路还是走资本主义道路、看消灭私有制还是发展私有制、看维护中华民族的权益还是出卖中华民族的权益、看是否反对帝国主义特别是美帝国主义还是与帝国主义西方资本主义沆瀣一气狼狈为奸甘当奴才和跟班;有的人认为不要讲什么阶级不阶级的,只要为人民做好事就是好领导人,只要为人民说好话就要拥护和支持;有的人认为道德品质是第一位的,作风正派、有亲和力就是好的国家领导人。等等。
对此,真共产党应该如何认识?而认识不正确、不彻底,能是真共产党吗?
以上三个大的方面,也可以说是三个真共产党的标准,是按照魏老关于“重建共产党”、提出真共产党问题之后的思路来说的,不知是否符合魏老的心意和他本人的思路。
有些人对照第一个标准,当时是符合的,后来变了,再后来又变回来了;有些人对照第二个标准,当时是不合格的,甚至是反面的,现在认识了,有的认识彻底,有的认识半拉子;有的人对第三个标准是非常符合的,但前两个还是夹生饭。这就有个如何掌握的问题。是同时具备三个标准呢?还是有第一、第二、第三之分呢?是只看现在的认识和行动呢?还是翻历史旧账揪住不放呢?而且还有个“改正了、认识了”的定位尺度问题。
连着发了三个帖子,都用“按魏老的思路说下去”,是因为在魏老“对未来革命的几点思考”主贴后面跟了“真共产党的标准是什么?”,后来“锁定”无法再写,不想又出现了“真共产党的标准是什么?”的主贴,所以就按原来的想法又写了开来。没有想捧魏老为领袖的意思,而且“按魏老的思路说下去”的跟贴魏老也不一定认同,更何况魏老是不是“领袖”也不是“捧”出来的。至于有人说什么“不需要我们这些小资产阶级知识分子去告诉他们什么标准。”就有堵别人发言的味道,网络不就是让大家各抒己见吗?你不是整天也谈你的看法吗?还是少点霸道为好。(第三贴)
果不其然,不用别人霸道,斑竹就把我的跟贴删掉了!
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2008-07-08 15:12 | 4 楼
过来人矣
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 206
威望: 207 点
红花: 2060 朵
贡献值: 0 点
在线时间:196(小时)
注册时间:2008-02-09
最后登录:2017-05-23

 

      任何权力如果不能被有效地监督和制约,权力就会恶性膨胀,就会导致独裁,导致腐败。
  “文化大革命”里毛泽东主席的权力,后来四人帮手里的权力,是这样;一党独政的权力,造成今天中国官僚阶级的普遍腐败。
    毛主席说过:“党外无党,皇帝思想;党内无派,千奇百怪。”
  
  
  

 
 
载舟的一分子
顶端 Posted: 2008-07-11 12:27 | 5 楼
五四精神
级别: 论坛版主


精华: 0
发帖: 1162
威望: 1163 点
红花: 11620 朵
贡献值: 0 点
在线时间:430(小时)
注册时间:2007-03-27
最后登录:2011-01-29

 

本文未完,望作者尽快完成。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2011-01-16 18:37 | 6 楼
wgyj
级别: 新手上路


精华: 0
发帖: 53
威望: 63 点
红花: 530 朵
贡献值: 0 点
在线时间:0(小时)
注册时间:2009-06-21
最后登录:2012-01-24

 

来源:马列毛主义网 (http://mao1968.info/bbs/viewthread.php?tid=10617&pid=33923&page=1&extra=page%3D1#pid33923

蓝色海洋

新手上路






本文未完,望作者尽快完成。

UID1605 帖子18 精华2 积分20 阅读权限10 在线时间14 小时 注册时间2010-3-5 最后登录2011-1-17 查看详细资料
引用 使用道具 报告 回复 TOP


longlive

新手上路



魏巍《11条》并无大错,基本上是好的。以批资产阶级改良派的大局为重,心胸放开阔点以后,就会跳出多年纠缠于个人恩怨的怪圈。

    一切能够对消除当前最主要的威胁有帮助的,都应该是统一战线要考虑的因素。俗话说,墙倒需要众人推。一切从左边来批张宏良、对推倒张宏良这个阻碍无产阶级革命这堵墙加把力的,假设有再多的其他问题,暂时都不应该在批判之列,这就是应有的原则和策略。

    以上供帖主参考。

UID1967 帖子12 精华0 积分0 阅读权限10 在线时间5 小时 注册时间2010-12-20 最后登录2011-1-17 查看详细资料
编辑 引用 使用道具 报告 回复 TOP


蓝色海洋

新手上路


伟大的“longlive”先生既然如此,你为什么不拿出你的事实用马克思主义的思想观点和方法对主帖进行论证和批驳,并指出主帖里而的错误。帖标签是机会主义最常用的手段,也是理论贫乏的标志!用思想情感来代替阶级斗争是什么行为?
“无产阶级的发展,无论在什么地方总是在内部斗争中实现的……在可能团结一致的时候,团结一致是很好的,但还有高于团结一致的东西。谁要是象马克思和我那样,一生中对冒牌社会主义者所作的斗争比对其他任何人所作的斗争都多(因为资产阶级我们只把它当做一个阶级来看待,几乎从来没有去和资产者个人交锋),那他对不可避免的斗争的爆发也就不会感到十分烦恼了。”(恩格斯《致奥•倍倍尔》的信)
在伟大的“longlive”先生看来,恩格斯这段话也是心胸不开阔的表现,列宁当年批判伯恩斯坦和考茨基、批判普列汉诺夫、托洛茨基等人也是心胸不开阔?伯恩斯坦、考茨基、普列汉诺夫、托洛茨基等人,当时难道不是表面上也批判资产阶级吗?用批判改良主义代替批判左右倾机会主义是什么行为呢?有一点是可以肯定的,这种行为决不是马克思主义者的行为。
批判改良主义当然是应该的,但是工人运动中的机会主义对马克思主义的破坏远远胜于改良主义。如果我们把改良主义分子当成而对面的敌人,那么工人运动中的各种机会主义分子就是躲在工人阶级背后释放暗箭的敌人,这样的敌人比面对面的敌人更阴险、更狠毒!因为他们那些似是而非的谬论对工人的欺骗性要比改良主义更大!
混迹于国际工人运动中的机会主义分子往往会为其他机会主义辩护!从来没有从澄清什么马克思主义,什么是机会主义方面入手来看问题。容留机会主义思想存在的目的就是为塞进自己的私货大开方便之门。
清源之类的政治流氓不仅是站在工人运动背后释放暗箭的敌人,而且是一个关于投机的机会主义分子!

[ 本帖最后由 蓝色海洋 于 2011-1-17 10:51 编辑 ]
UID1605 帖子18 精华2 积分20 阅读权限10 在线时间14 小时 注册时间2010-3-5 最后登录2011-1-17 查看详细资料
引用 使用道具 报告 回复 TOP


longlive

新手上路



首先说一点,清源是清源,我是我,不要在我面前扯其他人。

魏巍《11天》中,在社会性质、主要矛盾、革命性质、革命对象、革命动力和重新革命、重建无产阶级专政等重大原则问题上并不错。错的是帖主不顾当前批张宏良的大局,还在哪里纠缠于个人恩怨,这是要不得的。
[ 此帖被wgyj在2011-01-17 15:44重新编辑 ]
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2011-01-17 10:57 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.024926(s) query 4, Time now is:12-12 14:15, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk